パナソニックがLUMIX S5を9月2日に発表予定

パナソニックがLUMIX S5を9月2日に発表予定

パナソニックは新しいLUMIXフルフレームミラーレスカメラS5を発表した。2020年9月2日水曜日23:00 JSTにパナソニックのWebサイトで正式に発表される

パナソニックは2018年にLマウントアライアンスに参加し、まず2台のミラーレスフルフレームカメラを発表した。オールラウンドのLUMIX S1と、写真家向けの高解像度LUMIX S1Rだ。

そして昨年、アクティブクーリングシステム、6Kビデオ、HDMI経由のRAW出力などを特徴とするビデオ向けのLUMIX S1Hを追加した。 S1HレビューS1Hラボテストはこちら。

S1Hリリース以降、しばらくフルフレームミラーレスカメラの発表が無かったが、今回LUMIX S5が発表される。

LUMIX S Line of Cameras – Where will the S5 fit? Source: Panasonic

パナソニックは短いティーザーを発表した:

The newest full-frame mirrorless camera to join the S-series will be unveiled at an online launch event on Wednesday 2nd September 2020 at 15:00 BST / 16:00 CEST / 7:00 am PDT / 10:00 am EDT / 23:00 JST.

Panasonic is committed to meeting the passionate demands of all creators through its LUMIX brand, and the new LUMIX S5 is one of the embodiments of this commitment.

Panasonic LUMIX S5 Teaser

これによると、日本時間では9月2日水曜日の23:00にオンラインイベントで正式発表されるようだ。

現時点でパナソニックからの情報はこれだけだ。 2週間後に発表されるLUMIX S5に期待したい。

コメントを書く

guest
フィルター
全て
ソート
latest
フィルター
全て
ソート
latest

CineDコミュニティエクスペリエンスに参加する